День рождения мамы – как спланировать и подготовиться к юбилею

День рождения мамы – как все спланировать и подготовиться к юбилею?

Юбилей – это важный и торжественный момент в жизни каждого юбиляра, следовательно, и отметить его нужно также пышно и ярко.

День рождения мамы – как спланировать подготовиться к юбилею? На семейные торжества всегда приглашены близкие друзья, родственники и коллеги. И чем интереснее дата, тем выше число гостей. Следовательно, придется очень постараться, чтобы удивить обилием блюд и угощений на праздничном столе.

Как же все спланировать и успешно подготовиться к предстоящему торжеству? Виновница праздника должна хорошо выглядеть, сразив наповал счастливой улыбкой и нарядным, но не слишком броским платьем. Особенно нужно подойти к выбору туфель, ведь в них придется ходить весь день до поздней ночи и танцевать.

Заранее продумайте, что вы скажете своим близким и коллегам в ответ на их теплые поздравления и тосты, не забудьте поблагодарить гостей за подарки и внимание.

Подарки распаковывайте с интересом, даже если они вам не понравились. Ведь вы не хотите расстроить своих друзей, которые старались подобрать вам хороший подарок? Не уделяйте внимание кому то одному, постарайтесь, чтобы все гости успели насладиться общением с вами.

Если вы решили устроить праздник дома, то следует найти нескольких помощников, которые помогут с приготовлениями и сервировкой стола. Проверьте, достаточно ли положено столовых приборов. Можно заранее продумать, кто какое место займет за столом, разложив визитки с именами приглашенных гостей.

Безусловно, ключевым моментом любого торжественного мероприятия является праздничный стол. Так как салат – это легкое и вкусное блюдо, их желательно приготовить несколько, пусть это будет закусочный салат с грибами и курицей, итальянский салат и сельдь под шубой. Также нужно подать закуски, например, канапе из печени и яблок и паштет из куриной печени. Основные блюда должны быть сытными, пусть они будут мясными. Буженина, фаршированный мясной батон и мясо по-французски подойдут идеально. В качестве десертов можно подать не один торт, а еще и пирожные. Торт «Наполеон» и эклеры будут как никогда кстати.

В качестве напитков к закускам и вторым блюдам можно подать соки и традиционные алкогольные напитки, а к десертам – какао, кофе или чай.

Важной частью стола является сервировка. Приборы должны лежать аккуратно, а посуда не должна загромождать весь стол. Лучше подавать приготовленные блюда и напитки в небольших сосудах и салатниках, расставив их чаще, чтобы гостям не приходилось лишний раз тянуться за ними или вставать из-за стола. Белый цвет тщательно наглаженной скатерти, свисающей на 25-30 см, подчеркнет торжественность мероприятия.

В конце вечера не забудьте выразить признательность гостям за внимание, замечательно проведенное время и хорошие подарки.

Читайте также: